Close
slogan_500x250

Salacone

salacone

aglianico campania igt

Denominazione: Aglianico Campania I.G.T.

Uve: Aglianico 100%

Zona di produzione: Località “Salacone”

Terreno: Suoli di medio impasto tendenti all’argilloso.​

Vendemmia: Prima e seconda decade di Novembre.

Tecnica di vinificazione: Raccolta manuale delle uve in ceste di vimini, con cernita dei grappoli sul piazzale. Dopo la pigiadiraspatura, viene condotta la fermentazione sulle bucce a temperatura controllata per una decina di giorni. Dopo la svinatura il vino affina in barriques d’Allier, dove svolge la fermentazione malolattica.

Modalità di affinamento: Dai dieci ai dodici mesi in barrique d’Allier di media tostatura.

Grado alcolico: 12,5% circa

Analisi sensoriale: Rosso rubino vellutato ed intenso, con riflessi arancioni dopo l’invecchiamento. Personalità decisa che racchiude in piccole esaltanti peculiarità tutta l’anima e la forza della terra d’origine. Aroma complesso non riconducibile a sensazioni già note, gusto antico, intenso e raffinato al palato.

taberane_logo

Tabernae

è un brand della​

Colli Frigentini Soc. Coop. 

P.IVA: 02403880640 

Registro imprese: AV 155821

 

Sede legale: 

Località Piano della Croce 

83040 Frigento (AV) – ITALIA

 

Contatti: 

info@tabernae.it

taberane_logo

Tabernae

è un brand della​

Colli Frigentini Soc. Coop. 

P.IVA: 02403880640 

Registro imprese: AV 155821

 

Sede legale: 

Località Piano della Croce 

83040 Frigento (AV) – ITALIA

 

Contatti: 

info@tabernae.it